Sustentabilidade

A sustentabilidade ambiental é um valor fundamental da Cogubelo e o desperdício zero um objectivo.

Comercializado fresco, numa primeira abordagem, o nosso cogumelo dá também origem a outras referências, como o desidratado quando os standards estéticos do produto não estão de acordo com o mercado, evitando o seu desperdício. Após a  desidratação, este recurso pode dar origem a várias referências dependendo se é desidratado inteiro ou laminado. Se triturado, origina uma “farinha de cogumelo” que poderá ser usada na intensificação de sabor de pratos e caldos ou no espessaremos de molhos, por exemplo, de forma natural e sem aditivos, sendo também uma solução diferenciadora. Quanto aos resíduos diretos da produção, o substrato em fim de vida é direcionado para agricultores locais que o utilizam nas suas produções, não apensas como adubo orgânico, mas também na formação de camada de cobertura que impede a propagação de ervas nas culturas e no solo. Desta forma garantimos a totalidade de uso dos recursos, garantido 0% de desperdício da nossa produção.